본문 바로가기

국내맛집

[신사동 맛집] 중화요리 천미미

안녕하세요! 대만사람 태미예요~

저는 한국에서 중화요리를 잘 안 먹어요. 

짜장면은 가끔 먹는데 대만에서 먹는 짜장면이랑 사실 완전 달라요. ㅎㅎㅎ

그래서 중식 느낌이 아니고 그냥 한국짜장면인 거예요. 

 

얼마전에 친한 오빠네 부부랑 같이 밥 먹기로 했고 천미미에서 보자고 하셔서 갔어요.

맛있어서 추천해드리고 싶어요!! ㅎㅎ

천미미의 중국어는 千美味입니당~~

 

여기는 생각보다 좁아요.

테이블 간격이 좁아서 그런가?? 

암튼 좀 답답해보였어요.

 

우리는 안쪽에 앉았고 거긴 두 테이블만 있었구요. 거리가 좀 있어서 좋았어요. 

저는 너무 좁은 곳을 안 좋아해요. 

식당이든 카페든...옆 테이블이랑 너무 가까이 있으면 대화도 다 들리고 집중이 잘 안돼요. ㅋㅋㅋ

 

암튼 우리의 자리는 좋았다는 것!

 

헉~여기 금문고량주가 너무 비싼 거 아니에요? ㅋㅋ

그래...한국 소주도 외국에서 비싸죠...맞아요...

대만 한국식당에서 소주 마시려면 한 병당 만원 넘구요. 

얼마전에 싱가폴 출장 갔다왔는데 편의점에서 판매하는 일반 소주는 15000-19000원정도 돼요. 

너무 비싸요!!!!! 

다행이 저는 소주를 안 좋아하니까~ ㅋㅋ

 

여기 코스메뉴가 있는데 우리는 그거 안 시키고 그냥 먹고 싶은 거들 시켰어요.

 

이거는 언니가 꼭 시켜야된다는~~~어향동고!!!

이건 제가 처음 본 요리예요~신기해요

 

요리가 나오면 직원분이 버섯을 잘라주세요.

버섯안에 다진 새우를 넣어서 만든 거예요. 

너무 맛있어요 이건! 

 

피망, 팽이버섯, 죽순, 청경채...이거저거 들어가서 식감도 맛도 좋아요.

 

깐풍치킨! 

이건 사람들이 많이 시키는데~~개인적으로...노랑통닭이 더 맛있다는....ㅋㅋㅋ

 

가지튀김

저는 가지를 그렇게 좋아하지 않지만 튀기는 건 굿!

근데 이것도 특별하네요. 

일반 가지튀김이랑 완전 달라요. 

튀긴 가지안에 다진 고기? 들어가 있어서 육즙도 나와요. 

소시 찍어 먹으면 정말 한입 한입 멈출수 없어요. 

멘보샤도 좋아하는데 이건 좀 많이 탄 느낌??? 

맛있는데 너무 오래 기다렸어요. 

다 먹고 수다 떨고 거의 끝나갈때 나왔어요. ㅎㅎㅎ

 

마지막에 짬뽕 하나 짜장면 하나 시켜서 넷이서 나눠 먹었어요. 

짜장면은 좀 많이 단 편이구요. 짬뽕은 맛있었습니당.

 

암튼~~~어행동고랑 가지튀김은 추천해드리고 싶어요. 

다음에 또 먹고 싶은 맛~~~

여기 룸도 있어요. 

근데 예약이 안된다고 하니까...식사하시려면 일찍 가는 거 추천~